中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 热点关注

桐梓县组织收看国务院第一次廉政工作会

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

4月27日,国务院召开第一次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强强调,各级政府和部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照《政府工作报告》要求,加快转变政府职能,加强制度建设,严格正风肃纪,营造风清气正的经济社会发展环境。

 

3.jpg

李克强说,过去五年,各级政府认真贯彻全面从严治党要求,着力转职能、转政风、严纪律、强监管、肃贪腐,以深化改革推动源头反腐,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责推动勤政有为,政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展,为经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。但一些重点领域腐败问题时有发生,侵害群众利益的不正之风还比较突出,滋生腐败的土壤尚未根除,对此还需要保持清醒认识。

 李克强指出,要以强化对权力运行制约和监督为重点,大力推进廉洁政府建设。一要推进政府自身改革,围绕使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,继续放权减权,加快制定完善各级政府部门权责清单,进一步优化营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。二要确保公共资金使用安全高效,强化预算执行,全面实施绩效管理,紧盯严管扶贫、教育、养老等民生领域公共资金。三要推动公共资源阳光交易,将公共资源交易纳入平台,切断权力插手的链条。四要看护好经营好公共资产,管住关键事、管到关键处、管好关键人,既激发国有企业活力,又确保国有资产安全。统筹抓好金融领域防风险和惩治腐败。五要强化公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管,使每项工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

李克强强调,各级政府要着力加强政治建设,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,强化以法促廉、依法行政、诚信施政,勤政尽责干事创业,以真抓实干、埋头苦干的实际行动,再创让人民满意的新业绩。

4.jpg

全国廉政工作会议结束后,市长魏树旺对迅速抓好国务院廉政工作会议精神落实提出要求。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署和要求上来,切实统一到加快遵义经济社会发展上来。要认真筹备召开好全市廉政工作会议,把廉政建设的各项要求落到实处。要把所有心思和精力都集中到决战脱贫攻坚、决胜同步小康上来,一心一意、全心全意抓发展。要始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守中央和省市作风建设各项规定,严禁公车私用、公款吃喝、公费旅游,筑牢廉洁自律底线,坚决防止腐败发生。

5.jpg

在桐梓分会场,县长龙斌就如何落实本次会议精神进行强调,要求全县各级各部门要认真领会贯彻落实本次会议精神,结合全县干部作风建设大会要求,精准对标廉政问题,立行立改。龙斌还就如何统筹推进当前全县脱贫攻坚、安全生产、农业生产等工作进行了强调。

县委常委、常务副县长谢庆松,县委常委、宣传部长王官忠,副县长曾建祥、李小静、邱登宇,县政府党组成员、公安局长周正刚及各乡(镇、街道)、部门、金融机构负责人在桐梓分会场参加会议。(记者 张体旁)



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
博聚网