中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓县调度水库山塘安全度汛和土地确权工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

5月14日,我县召开2018年水库、山塘安全度汛和土地确权工作电视电话会议。会议安排部署了我县2018年水库、山塘安全度汛相关工作,并对土地确权提出了工作要求。

3.jpg

县委副书记、政法委书记朱煜参加会议并就我县2018年水库、山塘安全度汛工作作强调。他指出,我县水库工程基础差、管理人员不足、保障能力弱,水库、山塘安全运行状况不容乐观,防汛形势十分严峻。他要求各级各部门要找准工作重心,切实抓好山塘水库安全度汛重点环节。要做好水库汛期调度工作,抓好汛期调度计划和应急抢险预案工作,开展防洪应急演练,提高应急保障能力;同时,要认真落实水库、山塘安全度汛各项措施和责任制,建立完善汛期管理制度,全面开展水库、山塘安全大检查。

朱煜还指出了当前我县农村土地确权工作中存在的问题,他要求各乡(镇、街道)党政主要领导要亲自抓、梳理工作开展情况,安排专人负责日调度,同时要充分发动群众,组织群众积极参与土地权属确认和合同签订,加快矛盾纠纷的调处力度。特别是整村整组土地流转破界的地方,镇村要尽快组织群众,拿出解决办法;村与村的边界纠纷,乡镇要尽快解决。

朱煜要求强化督促指导,认真梳理并解决存在的问题,及时安排调度工作进展情况,并将调度情况及时上报县确权领导小组办公室备查。

县交通局、县农牧局、县供电局、县气象局等相关部门负责人参加了会议;会议以视频会的方式开到各乡(镇、街道)及相关单位。(记者 杨梦莉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
博聚网