中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

全省“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”庆祝改革开放40周年大宣讲活动在桐梓县启动

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

2018060901.jpg


6月6日,全省“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”庆祝改革开放40周年大宣讲活动在我县启动。全省各市(州)讲师团成员及我县部分县直机关党员干部、学校教师参加启动仪式。

省委宣讲团团长朱文东出席启动仪式,宣布大宣讲活动正式启动,并向九个市(州)授旗、发放《宣讲提纲》及宣讲课件。

朱文东说,今年是我国改革开放40周年,是党和国家决胜全面建成小康社会、进而开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一个重要工作坐标和时间节点,要深刻认识做好庆祝改革开放40周年大宣讲的重大意义;要全面组织开展好庆祝改革开放40周年大宣讲活动;要高度重视、全力以赴,高质量完成宣讲任务。

市委讲师团团长邓彦主持启动仪式。中共桐梓县委副书记、县长龙斌在启动仪式上致辞。安顺市委讲师团代表金涛在启动仪式上发言。

启动仪式后,省市讲师团分6队深入我县企业、农村、机关、校园、街道、社区,开展“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”主题宣讲活动,以生动的事例、真挚的情感,从当前国际国内总体形势、习近平新思想科学内涵、牢记嘱托·奋进超越等方面进行了宣讲。广大党员干部仔细听、认真记,透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读令党员深受鼓舞。

在县文化艺术中心,省委宣讲团副团长刘正品作了主题为《实现中华民族伟大复兴的行动指南——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告,县直有关部门及部分学校400余人参加宣讲报告会。

刘正品从改革开放40年的经验启示、当前国际国内总体形势、习近平新思想科学内涵、牢记嘱托、奋起超越等方面进行了阐述和讲解,上了一堂深入系统的理论辅导课、思想教育课、精神洗礼课。

县文联副主席兰欣在聆听宣讲后告诉记者:“此次报告会对我们进一步深刻理解和准确把握总书记讲话精神,领会总书记所提出的新思想、新观点、新目标具有重要指导性意义。”

省委讲师团副教授安慧林,市委讲师团、省市联合宣讲团成员张一清来到贵州华电桐梓发电有限公司,为党员职工们宣讲党的十九大精神。

“今天聆听了党的十九大精神进企业的宣讲,让我更加全面了解到老一辈无产阶级革命者在改革开放探索过程中的曲折和艰辛。”贵州华电桐梓发电有限公司副总工程师兼生技部主任张洪兵在接受记者采访时说:“作为年轻的一代,我们应该继承和发扬艰苦奋斗,甘于奉献的革命精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、埋头苦干,为企业改革和发展作出应有的贡献。”

在官仓镇农民讲习所,省委讲师团综合教研室讲师张海芳和市委讲师团经济研究室副主任、省市联合宣讲团成员江志平分别作了题为《改革开放40周年与遵义》《“辉煌40年”—改革开放成就》为主题的宣讲。

“通过两位老师的讲解,我对改革开放的理解更深刻了。”官仓镇石皇村村民苏以彩深有感触地说到:“官仓的大变化都得益于改革开放,我们要听总书记的话,苦干实干加油干!”

在桐梓四中一楼阶梯教室,省委讲师团党史党建教研室讲师文冠超作了《厉害了,我的国》主题宣讲,来自教育系统的老师们认真聆听,深受鼓舞。

海校街道中心学校常务副校长王佳秋在宣讲现场告诉记者,作为一名教育工作者,一定会把党的十九大精神带到学校去,引领全校老师共同努力奋斗,把孩子们培养得更好。

在蟠龙社区,50多名群众聆听了副教授、中共贵州省委讲师团综合教研室主任、省级讲习员周矩,中共遵义市委讲师团办公室副主任、省市联合宣讲团成员伍勤分别作题为《辉煌40年—改革开放成就》《不忘初心?牢记使命——深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲。

“听了两位老师的讲课,不仅感受到了改革开放40年来国家的变化,更深切地体会到了桐梓这些年发生的变化……”从高桥镇斋郎村搬迁到蟠龙社区的群众宋建霞聆听讲座后感叹道:“最大的变化莫过于交通和工作,以前为了养家糊口,不得不外出打工,每年回家一次都需要花费30多个小时。现在好了,桐梓通快铁了,公路也修到了家门口,并且在家门口还能找到工作。这些翻天覆地的变化真要感谢党、感谢国家、感谢政策!”

在消防大队,市委讲师团团长、遵义市社科联主席、市社科院院长,省市联合宣讲团成员邓彦作了《不忘初心、牢记使命》主题宣讲。聆听了宣讲学习,大家更加坚定了新时代建设世界一流军队的信心,官兵们表示,要自觉维护核心、听从指挥、做一名合格的消防官兵。

“听了今天的宣讲,我倍感振奋。”消防大队官兵杨军说:“作为消防战士,我感到很自豪,在以后的工作中我会努力成为一名听党指挥、作风优良的合格战士。” (记者 蒋隆荣 娄伦权 王 印 白涛群 古云云 罗新星 毕文君)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
博聚网