中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

龙斌到高桥镇调研脱贫攻坚工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月9日,县长龙斌赴高桥镇鸭塘村和斋郎村调研脱贫攻坚工作。

龙斌先后深入侯光建、李双义、吴在美等贫困户家中,了解他们的生活生产情况。

在鸭塘村贫困群众李双义家中,龙斌详细查看了他家情况,并和李双义拉起了家常。李双义告诉龙斌,家里种了8亩高粱,喂了4头猪,家里三个孩子还在读书。

“小李,你觉得现在村里最大的变化是什么?对现在的政策这些满意吗?给我说说,提下意见。”龙斌问。

“现在的政策真是好,经常有干部来看望关心我们,村里的变化很大,路修好了,自来水也有了,房子看上去比过去漂亮多了,对干部的工作我也很满意哟。”说起这些李双义露出满意的笑容。

在斋郎村贫困群众吴在美家中,龙斌仔细查看了贫困户信息表,并详细查看家中水、电、房等情况,询问了吴在美的身体情况,现在家中的收入主要是靠什么,支出有哪些。龙斌鼓励吴在美要继续保持艰苦奋斗的精神,靠自己的双手创造美好的生活。

随后,龙斌来到斋郎村贫困户赵久志办的“迎岗福金养殖场”,详细查看了解养殖场情况,叮嘱赵久志要严格按照要求对养殖场进行定期消毒,随时注意猪的生长情况。

走村入户后,龙斌召集该镇负责人和脱贫攻坚一线干部在斋郎村召开座谈会,要求该镇要做好迎接“国检”的准备工作,一线指挥部要结合当地实际情况,统筹调度,查缺补漏,找准问题,精准施策,对症下药;要搞好保持好环境卫生,努力提高群众满意度;要针对重点问题,配备精兵强将,制定解决方案;要再接再厉,树立坚定的信心,必胜的勇气,全力以赴迎接检查。

县政府办、扶贫办,高桥镇负责人随行调研。

(记者 杨梦莉)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
博聚网