中国政府网 贵州省政府 遵义市政府

快速通道

您当前的位置是:首页 » 桐梓动态 » 桐梓要闻

桐梓县:政企合作加快推进煤矿地质灾害安置补偿工作

  • 字体
  •   访问量:
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月12日,县委书记吴高波主持召开煤矿地质灾害安置补偿工作座谈会,与境内煤矿企业业主就如何加快推进煤矿地质灾害安置补偿工作进行座谈。

会议指出,我县是全国100个产煤大县之一,随着煤矿产业的不断发展,引发的地质灾害增多,虽然大部分地质灾害已解决,但遗留的问题逐渐暴露。

会议明确,成立由县长龙斌任组长的煤矿地质灾害处置领导小组,对全县因煤矿开采引发的地质灾害进行普查、评估、认定,摸清底数,按照一矿一策、统一标准进行安置补偿。相关职能部门要严肃处置原则、严格处置程序,全面摸清底数,科学制定应急方案、治理方案,提出解决办法,依法履行职责。按照“谁开采、谁负责,谁诱发、谁治理”的处置原则,对确因煤矿开采引发的地质灾害,各煤矿企业要切实承担起责任,保障群众的合法利益,加快推进煤矿地质灾害安置补偿工作。

会议还明确,由县委政法委牵头,成立群工组进驻煤矿,对无理取闹的诉求,加大打击力度;同时坚决扫除矿山黑恶势力,维护煤矿安全生产,营造正本清源的良好煤矿产业发展氛围。

县委副书记、政法委书记朱煜,县委常委、组织部长杨登洪,县委常委朱世斌,副县长曾建祥、付小波及相关部门负责人参加座谈。(记者张体旁)


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息
博聚网